Erster Brautag mit dem neuen Equipment – kurze Bilderdoku

Am Vortag: 20kg Malz wird geschrotet

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Kombinierter Maisch/Läuterbottich von Polsinelli (100L mit Rührwerk und Halo-Läuterring)

Läutert einwandfrei jedoch ist das eingebaute Analog-Thermometer für genaue Temperaturmessungen unbrauchbar.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Malz bereit zum Einmaischen

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Ganzes Setup mit 150L Würzepfanne und Nachgusstopf

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Zufügen vom Anschwänzwasser in zwei Etapen (Batch-Sparge)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Dampfabzug ausm Hornbach

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Verdampfungsrate 10L/h

Fürs Foto: Bei öffnen der Hopfenklappe gibt einen ordentlichen Schwall 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Kühlung und Befüllung des Gärtanks

Von 100°C auf 20°C in wenigen Minuten

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Setup Gärtank

Regelung der Gärtemperatur mit dem BrewPi auf ±0.1C° via Mantelkühlung/Heizung.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


BrewPi – Screenshot

BrewPi Regelung

2 thoughts on “Erster Brautag mit dem neuen Equipment – kurze Bilderdoku

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.